Ingrédients :
(pour 4 personnes)

– 20 belles noix de Saint –Jacques
– 1 petite truffe
– 600g de pommes de terre (chair ferme)
– 200g carottes
– 2  poireaux
– 2.5 dl de bouillon de légumes ou volaille
– 2 dl de crème liquide
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre du moulin
– huile d’olive
– bouillon de poule
– 1 botte de cerfeuil

Recette :

– Laver, éplucher les pommes de terre, les carottes et le poireau

– Couper les différents légumes en rondelles de 2 à 3 mm

– Eplucher l’ail et les échalotes et émincer le tout finement

– Faire réduire le bouillon avec l’ail et les échalotes des 2 tiers

– Incorporer la crème et porter à ébullition puis réserver au bain marie

– Blanchir les légumes dans une eau bouillante salée

– Egoutter les légumes et terminer leur cuisson dans la sauce crème

– Verser les légumes et la sauce dans un moule à Baeckaoffa et mettre le tout dans un four chaud (180°) pendant 10 minutes

– Pendant ce temps poêler les Saint- Jacques dans une poêle bien chaude avec l’olive (30 secondes par face)

– Sortir le Baeckaoffa du four et disposer les Saint- Jacques sur les légumes

– Mettre sur chaque Saint- Jacques quelques copeaux de truffe et garnir de quelques pluches de cerfeuil

– Servir bien chaud et bon appétit !

Et avec ça : qu’est-ce qu’on boit ?

L’Ozmose du domaine Rominger

Ce mélange de cépages de Grand crus alsaciens sublimera à la perfection le plat du chef Matthieu Koenig !

 

Alors, tenté(e) ?

C’est par ici !

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